La taza perfectaLa mejor forma de disfrutar tu café

Para lograr la taza perfecta de café influyen varios factores desde los granos de café, temperatura y tiempo.

¿Cómo preparar la taza perfecta de café?

Existen varios metodos de preparación de café, a continuación hablaremos en general de como lograr la mejor taza de cafe en cualquier metodo.

1.

Café fresco La parte esencial es conseguir café más fresco posibles, es decir que tengan el menor tiempo desde que fueron tostados. Es preferible adquirirlo en grano y molerlo previo a la extracción.

2.

Agua pura Para asegurar que el agua no aporte sabores a la extracción es recomendable usar agua purificada o filtrada.

3.

Temperatura Agua a temperaturas muy altas extrae componentes del café que son mas amargos que placenteros. La temperatura ideal oscila en los 90° C, nunca a punto de ebullición. Nunca recalientes o mantengas por mucho tiempo en calentadores, esto puede transformar el mejor café en una horrible experiencia.

4.

Cantidad de café La cantidad de café molido para preparar una taza es tan importante como todo lo demás, recomendamos utilizar 10grs por cada 180 ml. Una taza promedio tiene aproximadamente 360 ml.

La taza perfecta de cafe con landy

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